DOMAINE LE NOYER
5645, route du Dom
83 230 Bormes-Les-Mimosas
Tél : 04 94 71 18 52

« Réserve du Clos Mistinguett » Rosé Réserve 2019

12,5028,00

TERROIR : Massif des Maures; sol argilo-calcaire, orienté plein Sud.

MODE DE CULTURE : Exploitation accréditée HVE (Haute Valeur Environnemental) en Décembre 2018. Maintient de la biodiversité, enherbement naturel un rang sur deux, labour sur le rang non enherbé, travail mécanique du pied, traitement à base de stimulateur de défense naturelle, soufre en poudre, non irriguée, sans herbicide, sans insecticide. Apport d’engrais foliaire à la véraison

MODE DE CONDUITE : Vignes palissées ; taillé en cordon de royat

ENCÉPAGEMENT : 45 % GRENACHE, 45 % TIBOURENC, 10 % SEMILLON

RÉCOLTE ET VINIFICATION : Vendange mécanique, le matin uniquement. Eraflé puis mis en cuve à 8°C sous neige carbonique. Durée de cuvaison entre 4 et 5 h (selon le millésime). Saignée et décuvage au soir de la récolte, après dégustation et observation du moût (teinte, arômes souhaités). Pressurage en pressoir pneumatique, en sélectionnant les premier jus. Débourbage à froid à 5°C pendant 24 heures puis soutirage en foudre. Fermentation alcoolique sous contrôle de température aux alentours des 15°C. Soutirage en fin de fermentation. Elevage en foudre de chêne.

DEGRÉ : 13%vol

TEMPÉRATURE DE CONSOMMATION : 10 – 11°C

CARACTÉRISTIQUES : d’une belle couleur rose clair, ce vin offre de subtiles arômes de fruits à chair blanche avec une belle tenue en bouche.

QUELQUES ACCORDS : petits gibiers. côte de bœuf grillée, plats mijotés.

UGS : ND Catégorie :

Informations complémentaires

Centilisations

75 cl, 150 cl

HAUT