Informations complémentaires
Choix de la contenance | 75 cl, 150 cl, 300 cl, 450 cl, 600 cl |
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À partir de : 0,00€
TERROIR : Golfe de Saint-Tropez ; Sol limoneux sableux
MODE DE CULTURE : Exploitation accréditée HVE (Haute Valeur Environnemental) en Décembre 2018. Maintient de la biodiversité, enherbement naturel un rang sur deux, labour sur le rang non enherbé, travail mécanique du pied, traitement à base de stimulateur de défense naturelle, soufre en poudre, non irriguée, sans herbicide, sans insecticide. Apport d’engrais foliaire à la véraison
MODE DE CONDUITE : Vignes palissées ; taillé en cordon de royat
ENCÉPAGEMENT : Viognier 100%
RÉCOLTE ET VINIFICATION : Vendange mécanique nocturne suivi d’un éraflage. Pressurage direct en pressoir
pneumatique. Débourbage à froid à 5° C pendant 24 heures puis soutirage. Incorporation des bourbes filtrées. Stabulation préfermentaire, à froid à 5°C pendant 15 jours en foudre sous protection de glace carbonique afin d’obtenir une typicité aromatique exprimant le terroir. Vinification en foudre à environ 16° C, sous maîtrise de température, géré par un drapeau en inox, afin de conserver les arômes. Soutirage de vin fermenté avec réincorporation des lies fines afin d’apporter de la rondeur en bouche. Elevage en demi muit sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille.
DEGRÉ : 14%vol
TEMPÉRATURE DE CONSOMMATION : 16°C conseillé
CARACTÉRISTIQUES : Teinte jaune paille. Nez frais et complexe, notes d’abricots associées au boisé léger qui laisse prétendre à un côté miellé.
QUELQUES ACCORDS : Tranche de foie gras, huitres, gambas et autres crustacés.
Choix de la contenance | 75 cl, 150 cl, 300 cl, 450 cl, 600 cl |
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