DOMAINE LE NOYER
5645, route du Dom
83 230 Bormes-Les-Mimosas
Tél : 04 94 71 18 52

« CLOS MISTINGUETT » Rosé 2019

8,4098,00

TERROIR : Massif des Maures, sol argileux.Exposition en coteau plein sud.

MODE DE CULTURE : Exploitation accréditée HVE (Haute Valeur Environnemental) en Décembre 2018. Maintient de la biodiversité, enherbement naturel un rang sur deux, labour sur le rang non enherbé, travail mécanique du pied, traitement à base de stimulateur de défense naturelle, soufre en poudre, non irriguée, sans herbicide, sans insecticide. Apport d’engrais foliaire à la véraison

MODE DE CONDUITE : Vignes palissées ; taillé en cordon de royat

ENCÉPAGEMENT : 45 % GRENACHE, 25 % CINSAULT, 20 % ROLLES, 10% SYRAH

RÉCOLTE ET VINIFICATION : Vendange mécanique nocturne suivi d’un éraflage. Pressurage direct en pressoir pneumatique, en sélectionnant les premier jus. Débourbage à froid à 5°C pendant 24 heures puis soutirage. Incorporation des bourbes filtrées. Stabulation préfermentaire à froid à 5°C pendant quelques jours en foudre, sous protection de glace carbonique afin d’obtenir une typicité aromatique exprimant le terroir. Vinification en foudre à environ 16°C, sous maîtrise de température avec des drapeaux en inox, afin de conserver les arômes. Soutirage des vins fermenté avec réincorporation des lies fines afin d’apporter de la rondeur en bouche. Élevage en foudre sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille.

DEGRÉ : 13%vol

TEMPÉRATURE DE CONSOMMATION : 10 – 11° C conseillé

CARACTÉRISTIQUES : Teinte or rose très pâle. Nez d’une très grande finesse où s’associent des arômes d’agrumes et de minéralité prolongés de notes d’aubépine. Bouche étonnante par son soyeux et sa finesse, finale délicate et aromatique.

QUELQUES ACCORDS : Agneau mariné, poulet aux olives, légumes grillés, poissons grillés, plats exotiques et méditerranéens.

UGS : ND Catégorie :

Informations complémentaires

Centilisations

75 cl, 150 cl, 300 cl, 450 cl, 600 cl

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