Informations complémentaires
Choix de la contenance | 75 cl, 150 cl |
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À partir de : 0,00€
TERROIR : Massif des Maures au pied des coteaux, sol léger et sableux dû à l’érosion.
MODE DE CULTURE : Exploitation accréditée HVE (Haute Valeur Environnemental) en Décembre 2018. Maintient de la biodiversité, enherbement naturel un rang sur deux, labour sur le rang non enherbé, travail mécanique du pied, traitement à base de stimulateur de défense naturelle, soufre en poudre, non irriguée, sans herbicide, sans insecticide. Apport d’engrais foliaire à la véraison.
MODE DE CONDUITE : Vignes palissées ; taillé en cordon de royat
ENCÉPAGEMENT : Rolles 100 %
RÉCOLTE ET VINIFICATION : Vendange mécanique nocturne suivi d’un éraflage. Pressurage direct en pressoir pneumatique. Débourbage à froid à 5°C pendant 24 heures puis soutirage. Incorporation des bourbes filtrées. Stabulation préfermentaire, à froid à 5°C pendant quelques jours en foudre sous protection de glace carbonique afin d’obtenir une typicité aromatique exprimant le terroir. Vinification en foudre à environ 16°C, sous maîtrise de température avec des drapeaux en inox, afin de conserver les arômes. Soutirage des vins fermenté avec réincorporation des lies fines afin d’apporter de la rondeur en bouche. Elevage en foudre sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille.
DEGRÉ : 13%vol
TEMPÉRATURE DE CONSOMMATION : 10 à 11° C conseillé
CARACTÉRISTIQUES : Teinte jaune. Nez frais et complexe, notes de fruits blanc. Attaque franche et rafraîchissante évoluant vers un joli volume (enrobant, gras).
QUELQUES ACCORDS : Poêlée de St Jacques, crustacés, poissons grillés (loup au fenouil et citron), viande blanche, mousse de fruits.
Choix de la contenance | 75 cl, 150 cl |
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